DIY有機橄欖卸妝油

1/5/2017 | 鄭夫人

材  料
1. 有機橄欖妝品油                 40ml

2. 有機橄欖提煉乳化劑           10ml
3. 佛手柑精油                     5drops
4. 薰衣草精油                     5drops

做   法
​1. 準備一隻量杯/燒杯
2. 先加入甜杏仁油
3. 再加乳化劑
4. 搞拌好後加入所有精油 
5. 然後入樽

卸妝油的用法:(正確使用方法)
在卸妝時,建議由妝較濃的部分開始,先重點卸濃妝位置(如眼妝、口紅,可使用化妝棉棒或卸妝棉先卸除濃妝部份,再全臉卸妝。
溶解妝品:在塗抹潔顏油前,雙手及臉部必需保持乾燥。將約10元硬幣大小的卸妝油塗抹在臉部,分佈在額頭、鼻頭、兩頰和下巴處,再用指腹以畫圓按摩的動作,由下而上的方向輕按摩全臉肌膚,溶解彩妝及污垢,時間以1分鐘為限。
乳化:手沾取少量的水,同樣重複在臉上畫圓動作,將卸妝油乳化變白,接著再輕輕按摩約15秒,再沾取少量的水,進行第二次乳化,請徹底乳化臉上所有卸妝油。
沖洗:使用大量的清水(以微溫的水更為佳)沖洗乾淨。最後再以清潔產品清潔臉部。